柔らかさっぱり!梅昆布塩煮豚と今日の夫弁当、それから3学期スタートです。

柔らかさっぱり!梅昆布塩煮豚と今日の夫弁当、それから3学期スタートです。
  1. 73
    おいしそう!

豚バラのブロックを買うといつも角煮を作るんだけど、昨日はさっぱりと梅干しを使って塩煮豚を作りました。 また目分量で作ってますので自分メモです。 豚バラのブロックを3~4㎝くらいに切って鍋に入れ、かぶるくらいの水、酒(200cc)、生姜、ネギを入れて火にかけ、1時間煮る。 串がすーっと通るくらい柔らかくなったら、別のお鍋に豚肉を移して、ひたひたの煮汁を加えて塩、梅干し、塩昆布を入れてさらに30分......

sacchiさん

sacchiさん

節約料理研究家。どこにでもある材料と調味料で出来る普段着ご飯を紹介しています。 飾らないkitchenにようこそ♪