レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚バラのブロックを買うといつも角煮を作るんだけど、昨日はさっぱりと梅干しを使って塩煮豚を作りました。 また目分量で作ってますので自分メモです。 豚バラのブロックを3~4㎝くらいに切って鍋に入れ、かぶるくらいの水、酒(200cc)、生姜、ネギを入れて火にかけ、1時間煮る。 串がすーっと通るくらい柔らかくなったら、別のお鍋に豚肉を移して、ひたひたの煮汁を加えて塩、梅干し、塩昆布を入れてさらに30分......
簡単でめっちゃおいしい...
「基本の“おだし”の取...
塩昆布とかぶの葉炒め
オイルおにぎり(ハムと...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット