下味に片栗粉を使ってしっかり味に!鶏肉とキャベツの生姜焼きと鶏皮のきんぴらごぼう巻き(夫弁当) レシピあり

下味に片栗粉を使ってしっかり味に!鶏肉とキャベツの生姜焼きと鶏皮のきんぴらごぼう巻き(夫弁当)
  1. 61
    おいしそう!

下味に片栗粉を使ってしっかり味に!鶏肉とキャベツの生姜焼き。 鶏肉の下味を付ける時に片栗粉を少し入れると後から炒めたキャベツに味がしっかり絡んでとっても美味しいです^^ こういうの確か前にも作ったよな~・・と思いつつ検索してみたけど見当たらず。 ちょっと分量が中途半端なんだけど覚書しておきます。 覚書* 鶏もも肉 2枚と半分 キャベツ 1/4玉 A: 醤油 大1 酒 大1 ......

sacchiさん

sacchiさん

節約料理研究家。どこにでもある材料と調味料で出来る普段着ご飯を紹介しています。 飾らないkitchenにようこそ♪