長芋とひき肉のオープンオムレツ

長芋とひき肉のオープンオムレツ
  1. 31
    おいしそう!

もう一品なに作ろうか?とふと今日買って出しっ放しにしていた長芋が目に入りオープンオムレツを作ることにしました。 長芋=和風なイメージだったので彩り緑にネギを使うことに。和風=ネギって。 長芋は1cm角くらいに切って、人参は千切りに、ネギは斜めに切ります。 フライパンにサラダ油を熱して、合挽き肉を炒めて火が通ったら人参、長芋を加えて炒め合わせて塩、コショウ、醤油で味付けする。 ネギを入れて溶き卵......

sacchiさん

sacchiさん

節約料理研究家。どこにでもある材料と調味料で出来る普段着ご飯を紹介しています。 飾らないkitchenにようこそ♪