鶏もも肉はもともと脂分があるのでジューシーですが、冷めるとむむ?てことありますよね。冷めてもおいしいから揚げできました♩
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1/2
★すりおろし生姜
少々
★にんにく(チューブ)
少々
★小麦粉
すりきり大さじ1
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、★を上から順番に入れてよく揉み込む。小麦粉は調味料を馴染ませた後に加える
2.
1に片栗粉をまぶして、余分な粉を振るい落としてから揚げ油で揚げる
3.
両面こんがりと揚がったら出来上がり
片栗粉の粉を振るい落とすとカラッと揚がります。