定番の味噌辛炒め。炒め合わせて調味料を入れたら出来上がり!
★材料
(4人分)
豚こま切れ肉
300g
キャベツ
1/4個
★味噌
大さじ2
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★豆板醤
小さじ1
★水
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。★の調味料を混ぜ合わせておく
2.
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、火が通ったらキャベツを加えて炒め合わせる
3.
キャベツがしんなりしたら★を加えて全体に味を絡める
あまり触りすぎるとキャベツから水分が出てしまうので焼きつける感じで。強火でじゃーっと炒めてみてください。