香りの良い舞茸でかさ増し豚キムチ♩ご飯に合うものは麺にも合う!!スパゲティによく絡んでおいしいですよー。お昼ごはんに!
★材料
(4人分)
豚こま切れ肉
250g
キムチ
150g
舞茸
1株
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
スパゲティ
400g
塩
少々
青ねぎ
あれば
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は食べやすい大きさに、舞茸は石づきを切り落として小房に分ける。スパゲティは表示時間通りに茹でる
2.
フライパンにごま油、豆板醤を入れて中火にかけて香りが立ったら豚肉を加えて炒める
3.
豚肉がカリッと焼けたらキムチ、舞茸を加えて炒め合わせる
4.
★の調味料を入れて全体を混ぜ合わせたらスパゲティ、塩を加えて調味料を吸わせるようによく絡めて出来上がり
●豆板醤は入れても入れなくても。辛さは調節してみてください。