*節約*簡単*かさ増し*お昼ご飯に*豚キムチスパゲティ

*節約*簡単*かさ増し*お昼ご飯に*豚キムチスパゲティ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

香りの良い舞茸でかさ増し豚キムチ♩ご飯に合うものは麺にも合う!!スパゲティによく絡んでおいしいですよー。お昼ごはんに!

★材料

(4人分)

  • 豚こま切れ肉

    250g

  • キムチ

    150g

  • 舞茸

    1株

  • 豆板醤

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ1

  • スパゲティ

    400g

  • 少々

  • 青ねぎ

    あれば

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに、舞茸は石づきを切り落として小房に分ける。スパゲティは表示時間通りに茹でる

  2. 2.

    フライパンにごま油、豆板醤を入れて中火にかけて香りが立ったら豚肉を加えて炒める

  3. 3.

    豚肉がカリッと焼けたらキムチ、舞茸を加えて炒め合わせる

  4. 4.

    ★の調味料を入れて全体を混ぜ合わせたらスパゲティ、塩を加えて調味料を吸わせるようによく絡めて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

●豆板醤は入れても入れなくても。辛さは調節してみてください。

sacchiさん

sacchiさん

節約料理研究家。どこにでもある材料と調味料で出来る普段着ご飯を紹介しています。 飾らないkitchenにようこそ♪