豆腐入りでふわふわミートボール♩レシピの材料で25〜30個作れます。冷めてもおいしいのでお弁当にも!
★材料
(4人分)
合挽きミンチ
300g
絹ごし豆腐
150g
玉ねぎ
1/2個
食パン
1/2枚
塩
小さじ1/2
片栗粉
1/2個★
★ケチャップ
大さじ5
★砂糖
大さじ1
★ウスターソース
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★水
50cc
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに食パンの上に豆腐を乗せて5分ほど置く。玉ねぎはみじん切りにする
2.
食パンが豆腐の水分を吸ってしんなりしたら混ぜ合わせる
3.
2にひき肉、塩、片栗粉、玉ねぎを加えてよく練り合わせ、3cmくらいの大きさに丸める
4.
3をこんがり揚げ焼きにする
5.
耐熱ボウルに★を入れ、レンジで2分加熱し、4を入れて絡める
●豆腐と食パンは馴染むようによく混ぜ合わせてくださいね