焼肉のたれで簡単味付け!片栗粉の2度使いでカリッカリの仕上がりに♩とってもジューシーなチキンフライです^^
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
塩
少々
★焼肉のたれ
大さじ3
★醤油
小さじ1
片栗粉(ポリ袋に入れて合わせる方の片栗粉)
大さじ3
片栗粉(まぶす方の片栗粉)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は分厚いところを切り開き半分に切って薄く塩をまぶしておく
2.
ポリ袋に★を入れ1の鶏肉を入れてよく揉み込む
3.
2に片栗粉を加えて全体に馴染むように混ぜ合わせる
4.
3に片栗粉をまぶしたら、フライパンにサラダ油を2cmくらいの深さに入れて中火にかけ、両面揚げ焼きにする
●片栗粉を加えて混ぜ合わせる時はポリ袋に空気を入れて振ると混ざりやすいです。
●片栗粉をまぶして余分な粉をふるい落としてから揚げ焼きにするとカリッと仕上がります。
●鶏肉は一口大に切っても作れますが大きめに切る方が仕上がりがジューシーです。