春巻きにピザの具とたっぷりチーズを巻いて春巻きピザに♪パリっと焼けた皮はまさにピザ生地!巻くだけ、フライパンで焼くだけ簡単です。
★材料
(4人分)
ウインナー
5〜6本
玉ねぎ
1個
しめじ
1株
ピーマン
2個
塩、こしょう
少々
プチトマト
10個
ピザチーズ
適量
春巻きの皮
10枚
オリーブオイル
適量
ピザソース
適量
ケチャップ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ウインナー、玉ねぎ、ピーマンは薄切りに、プチトマトは半分に、しめじは石付きを切り落として小房に分ける
2.
フライパンにサラダ油を熱して1(プチトマト以外)を炒める。野菜がしんなりしたら塩、こしょうで味を整える
3.
春巻きの皮にピザソースを塗り、3を10等分した量→プチトマト→チーズの順に乗せて包む
4.
フライパンにオリーブオイルを熱して、巻き終わりを下にして4を両面こんがりと焼く
5.
ケチャップでリボン(リボンですよー不器用ですみませんー)を書いて出来上がり〜
●具はなんでもお好きなものを。サラミや鶏肉なんかでもおいしいでしょうね^^)
●オリーブオイルは少し多めの方がパリっと仕上がります。(大さじ2杯くらい)