*とろ〜りチーズ*プレゼント春巻きピザ*

*とろ〜りチーズ*プレゼント春巻きピザ*
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

春巻きにピザの具とたっぷりチーズを巻いて春巻きピザに♪パリっと焼けた皮はまさにピザ生地!巻くだけ、フライパンで焼くだけ簡単です。

★材料

(4人分)

  • ウインナー

    5〜6本

  • 玉ねぎ

    1個

  • しめじ

    1株

  • ピーマン

    2個

  • 塩、こしょう

    少々

  • プチトマト

    10個

  • ピザチーズ

    適量

  • 春巻きの皮

    10枚

  • オリーブオイル

    適量

  • ピザソース

    適量

  • ケチャップ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ウインナー、玉ねぎ、ピーマンは薄切りに、プチトマトは半分に、しめじは石付きを切り落として小房に分ける

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱して1(プチトマト以外)を炒める。野菜がしんなりしたら塩、こしょうで味を整える

  3. 3.

    春巻きの皮にピザソースを塗り、3を10等分した量→プチトマト→チーズの順に乗せて包む

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱して、巻き終わりを下にして4を両面こんがりと焼く

  5. 5.

    ケチャップでリボン(リボンですよー不器用ですみませんー)を書いて出来上がり〜

★ワンポイントアドバイス

●具はなんでもお好きなものを。サラミや鶏肉なんかでもおいしいでしょうね^^)
●オリーブオイルは少し多めの方がパリっと仕上がります。(大さじ2杯くらい)

sacchiさん

sacchiさん

節約料理研究家。どこにでもある材料と調味料で出来る普段着ご飯を紹介しています。 飾らないkitchenにようこそ♪