鶏胸肉を刻んでザクザクチキンナゲットに♪ソースはポテチで作りました!止まらないおいしさです♪
★材料
(4人分)
鶏胸肉
2枚
★塩
小さじ1/2
★酒
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★こしょう
少々
★卵
1個
★小麦粉
大さじ2
コンソメ味のポテチ
30g
牛乳
150cc
とろけるチーズ
40g
マーガリン
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉は包丁で切ったあと、叩いてミンチ状にする(ザクザクで大丈夫。食感があっておいしいです)
2.
ボウルに1と★を入れてよく混ぜ合わせる
別のボウルにポテチを細かく手で砕いて入れ、牛乳を注いで浸しておく
3.
フライパンにサラダ油(大さじ3くらい)を熱して、2をスプーンですくい、形を整えながらフライパンに落として焼く
4.
ポテチが柔らかくなったらふんわりラップをかけてレンジで1分半加熱する
5.
4をレンジから取り出しチーズとマーガリンを加え再びレンジで1分加熱し、さっくり混ぜ合わせる
●鶏胸肉は食感を生かしてザクザクと♪
●ポテチソースでいただくのでチキンナゲットはシンプルな味付けにしています