マヨネーズを入れた衣でふわふわ♩チーズで濃厚なピカタです。ポリ袋で混ぜ合わせるので手も汚れず簡単♩
★材料
(4人分)
ささみ
8本
塩、こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
★片栗粉
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★卵(M)
1個
★水
大さじ1
粉チーズ
適量
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ささみは筋を取り平らに切り開いて2等分(大きければ3等分)に切って塩こしょうを振っておく
2.
ポリ袋に1と分量の小麦粉を入れて全体にまぶす
3.
2に★を入れて再びよく混ぜ合わせる
4.
フライパンにサラダ油(大さじ2〜3)を熱して、3を並べて焼く
5.
両面こんがり焼けたらお皿に盛って粉チーズをふりかける(パセリはあれば)
●ポリ袋は空気を入れて振ると全体に馴染みます。
●サラダ油は多めの方がふわっと仕上がります。何回かに分けて焼く場合、油が少なくなったら足してください。