*ポリ袋で*濃厚*ささみの粉チーズピカタ

*ポリ袋で*濃厚*ささみの粉チーズピカタ
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

マヨネーズを入れた衣でふわふわ♩チーズで濃厚なピカタです。ポリ袋で混ぜ合わせるので手も汚れず簡単♩

★材料

(4人分)

  • ささみ

    8本

  • 塩、こしょう

    少々

  • 小麦粉

    大さじ2

  • ★片栗粉

    大さじ1

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★卵(M)

    1個

  • ★水

    大さじ1

  • 粉チーズ

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ささみは筋を取り平らに切り開いて2等分(大きければ3等分)に切って塩こしょうを振っておく

  2. 2.

    ポリ袋に1と分量の小麦粉を入れて全体にまぶす

  3. 3.

    2に★を入れて再びよく混ぜ合わせる

  4. 4.

    フライパンにサラダ油(大さじ2〜3)を熱して、3を並べて焼く

  5. 5.

    両面こんがり焼けたらお皿に盛って粉チーズをふりかける(パセリはあれば)

★ワンポイントアドバイス

●ポリ袋は空気を入れて振ると全体に馴染みます。
●サラダ油は多めの方がふわっと仕上がります。何回かに分けて焼く場合、油が少なくなったら足してください。

sacchiさん

sacchiさん

節約料理研究家。どこにでもある材料と調味料で出来る普段着ご飯を紹介しています。 飾らないkitchenにようこそ♪