今回は肉肉しいお肉で作ってますが、こま切れでも!豚肉でも!合いますよ!このタレめっちゃうま!
★材料
(4人分)
牛肉(お好みのやつ)
300g
ほうれん草
1束
もやし
1袋
●醤油
大さじ1と1/2
●みりん
大さじ1と1/2
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●コチュジャン
小さじ1
●にんにく(チューブ)
2〜3cm
白ごま
適量
塩
適量
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油を熱して牛肉を焼く
ほうれん草ともやしは茹でて水気を絞り塩、ごま油で和える
●の調味料は合わせておく
2.
牛肉に火が通ったら●を回し入れ全体に味を絡める
3.
お皿にほうれん草、もやし、牛肉を盛り付け白ごまをふりかけてご飯をてんこもりに盛って召し上がれ。
ワンポイントアドバイスが思いつかないほど簡単です。