和えるだけ簡単副菜です。ぱぱっと作れると助かりますよね^^酢醤油にトマト果汁が加わって良い酸味でおいしい〜♪
★材料
(4人分)
プチトマト
200g
ツナ缶
70g
乾燥わかめ
7g
●醤油
大さじ1と1/2
●酢
大さじ1と1/2
白ごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
乾燥わかめは水で戻したあとキュッと水気を絞っておく。トマトはヘタを取って半分に切る。ツナ缶の油も切っておく。
2.
ボウルに●を合わせ、トマト、わかめ、シーチキンを加えてよく混ぜ合わせる
3.
お皿に盛り付け(あれば)白ごまをふって出来上がり
和えるだけです!調味料も同量です!超絶簡単です!