*簡単*トマトとツナの酢醤油和え

*簡単*トマトとツナの酢醤油和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

和えるだけ簡単副菜です。ぱぱっと作れると助かりますよね^^酢醤油にトマト果汁が加わって良い酸味でおいしい〜♪

★材料

(4人分)

  • プチトマト

    200g

  • ツナ缶

    70g

  • 乾燥わかめ

    7g

  • ●醤油

    大さじ1と1/2

  • ●酢

    大さじ1と1/2

  • 白ごま

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    乾燥わかめは水で戻したあとキュッと水気を絞っておく。トマトはヘタを取って半分に切る。ツナ缶の油も切っておく。

  2. 2.

    ボウルに●を合わせ、トマト、わかめ、シーチキンを加えてよく混ぜ合わせる

  3. 3.

    お皿に盛り付け(あれば)白ごまをふって出来上がり

★ワンポイントアドバイス

和えるだけです!調味料も同量です!超絶簡単です!

sacchiさん

sacchiさん

節約料理研究家。どこにでもある材料と調味料で出来る普段着ご飯を紹介しています。 飾らないkitchenにようこそ♪