豆腐とひじきでサイドメニューに挑戦^^
★材料
(4人分)
豆腐
300g
ひじき
40g
かいわれ大根
1パック
XO醤焼きのたれ
大1
めんつゆ
大1
豆板醤
小1/2
ごま油
大1/2
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐は水気を切り、厚さを半分にして24等分に切る。かいわれ大根は根の部分を切り落とし、さっと水で流してから半分に切る。調味料はすべて合わせてよく混ぜておく
2.
ボウルにひじきとかいわれ大根を入れてよく混ぜ合わせる。
3.
お皿に豆腐を盛り、2をのっけて合わせ調味料をかけて出来上がり
ひじきはドライパックを使っています。乾燥ひじきでしたら水で戻して40gです。