豆腐とひじきの焼きのたれサラダ

豆腐とひじきの焼きのたれサラダ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

豆腐とひじきでサイドメニューに挑戦^^

★材料

(4人分)

  • 豆腐

    300g

  • ひじき

    40g

  • かいわれ大根

    1パック

  • XO醤焼きのたれ

    大1

  • めんつゆ

    大1

  • 豆板醤

    小1/2

  • ごま油

    大1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆腐は水気を切り、厚さを半分にして24等分に切る。かいわれ大根は根の部分を切り落とし、さっと水で流してから半分に切る。調味料はすべて合わせてよく混ぜておく

  2. 2.

    ボウルにひじきとかいわれ大根を入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    お皿に豆腐を盛り、2をのっけて合わせ調味料をかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ひじきはドライパックを使っています。乾燥ひじきでしたら水で戻して40gです。

sacchiさん

sacchiさん

節約料理研究家。どこにでもある材料と調味料で出来る普段着ご飯を紹介しています。 飾らないkitchenにようこそ♪