簡単♪おいしー!塩昆布ピーめん

簡単♪おいしー!塩昆布ピーめん
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

めっちゃ簡単に出来るので、あともう一品という時にいかがでしょうか(^^)

★材料

(4人分)

  • ピーマン

    4個(190g)

  • 塩昆布

    5g

  • ごま油

    大1

  • めんつゆ

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンは蔕を切り落として種を取り除き、1cm位の輪切りにします

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して、ピーマンを炒めます

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱して、ピーマンを炒めます
    しんなりなったら、めんつゆと塩昆布を加えて全体に混ぜ合わせて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

お皿に取り出す時に、フライパンにしっとりとなった塩昆布が、フライパンの色(テフロン加工の場合)と同化していると思うんだけど、それをぜーんぶ、あつまれー!してくださいねー(もちろんめんつゆも)

sacchiさん

sacchiさん

節約料理研究家。どこにでもある材料と調味料で出来る普段着ご飯を紹介しています。 飾らないkitchenにようこそ♪