めっちゃ簡単に出来るので、あともう一品という時にいかがでしょうか(^^)
★材料
(4人分)
ピーマン
4個(190g)
塩昆布
5g
ごま油
大1
めんつゆ
大2
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは蔕を切り落として種を取り除き、1cm位の輪切りにします
2.
フライパンにごま油を熱して、ピーマンを炒めます
3.
フライパンにごま油を熱して、ピーマンを炒めます
しんなりなったら、めんつゆと塩昆布を加えて全体に混ぜ合わせて出来上がり
お皿に取り出す時に、フライパンにしっとりとなった塩昆布が、フライパンの色(テフロン加工の場合)と同化していると思うんだけど、それをぜーんぶ、あつまれー!してくださいねー(もちろんめんつゆも)