こんばんは。
今日は仕事が早く終わり道を歩いていると秋の気配を感じました。
唯一の楽しみな晩ご飯。
でも疲れて帰り30分以内で出来るもの!
パスタ🍝(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
てなわけで、秋のパスタを作りました。
★材料
(1人分)
パスタ
1人前
茄子、しめじ、豚バラ鰯の缶詰
売っている1/2
オリーブオイル、バター、ニンニク(刻みニンニクの瓶)、赤唐辛子、キューピー和風パスタの素、卵
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パスタ1人前をお鍋に塩を少量入れて湯がく。
2.
その間に、フライパンにバター、オリーブオイル少量、刻みニンニク、赤唐辛子、(香り付けに)トリュフ塩を入れ、
(昨日残っていた)豚バラ、茄子を、しめじを入れて炒める。
3.
フライパンに茹であがったパスタを入れ、キューピーの和風パスタの素を入れる。
4.
お皿に盛り、最後に鰯の缶詰、卵黄、海苔を乗せて出来上がり。
茶色いパスタですが、秋の味覚を少しだけ楽しめました!
トリュフ塩を入れると風味が際立ちます。