ダイエット中だけど秋を満喫したい!簡単ご飯

ダイエット中だけど秋を満喫したい!簡単ご飯
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    おいしそう!

料理紹介

こんばんは。

今日は仕事が早く終わり道を歩いていると秋の気配を感じました。

唯一の楽しみな晩ご飯。
でも疲れて帰り30分以内で出来るもの!

パスタ🍝(*˘ᗜ˘*).。.:*♡

てなわけで、秋のパスタを作りました。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    1人前

  • 茄子、しめじ、豚バラ鰯の缶詰

    売っている1/2

  • オリーブオイル、バター、ニンニク(刻みニンニクの瓶)、赤唐辛子、キューピー和風パスタの素、卵

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタ1人前をお鍋に塩を少量入れて湯がく。

  2. 2.

    その間に、フライパンにバター、オリーブオイル少量、刻みニンニク、赤唐辛子、(香り付けに)トリュフ塩を入れ、
    (昨日残っていた)豚バラ、茄子を、しめじを入れて炒める。

  3. 3.

    フライパンに茹であがったパスタを入れ、キューピーの和風パスタの素を入れる。

  4. 4.

    お皿に盛り、最後に鰯の缶詰、卵黄、海苔を乗せて出来上がり。

    茶色いパスタですが、秋の味覚を少しだけ楽しめました!

★ワンポイントアドバイス

トリュフ塩を入れると風味が際立ちます。