夜中帰宅!化粧水をしながら5分で激ウマおかず!

夜中帰宅!化粧水をしながら5分で激ウマおかず!
  1. おいしそう!

料理紹介

こんばんは。

キョンです。

夜中帰宅。しかしお腹が空いている!

唯一の楽しみなご飯をどーするか...

とりあえず1品は秋を感じよう!

とゆー事で、切るだけ5分で出来る煮物にしました。

(必殺!久原様を使っています)

仕事のある日は時短時短のお料理です。
でも満足したい!

今夜はそんな1品を作りました。

★材料

(1人分)

  • かぼちゃ

    1/4

  • 浸るくらい

  • 久原あごてり、久原あごだしつゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ3

  • 久保田(貰い物)

    大さじ2

  • 刻み唐辛子

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カボチャをレンジで温めてカットしやすくする。

  2. 2.

    圧力鍋に、カボチャ、水(浸る半分くらい)、
    そしてそして!
    スーパー神アイテム‼️

    久原のあごてりのつゆ、あごだしのつゆを大さじ2、
    みりん大さじ3(勝手な私の好みですが、大分の出汁とみりんは最強です笑)

    最後は赤唐辛子(輪切り)適量

  3. 3.

    ボタンを押して5分!!

    おかずにもお弁当にもドリアやパスタ等に使える5分レシピです!

★ワンポイントアドバイス

お酒は良い物を使うと味に極くが出ます。
飲まないけど余ったお酒で。

久原の出汁は凄い!九州の甘口です。