こんばんは。
キョンです。
夜中帰宅。しかしお腹が空いている!
唯一の楽しみなご飯をどーするか...
とりあえず1品は秋を感じよう!
とゆー事で、切るだけ5分で出来る煮物にしました。
(必殺!久原様を使っています)
仕事のある日は時短時短のお料理です。
でも満足したい!
今夜はそんな1品を作りました。
★材料
(1人分)
かぼちゃ
1/4
水
浸るくらい
久原あごてり、久原あごだしつゆ
大さじ2
みりん
大さじ3
久保田(貰い物)
大さじ2
刻み唐辛子
適量
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャをレンジで温めてカットしやすくする。
2.
圧力鍋に、カボチャ、水(浸る半分くらい)、
そしてそして!
スーパー神アイテム‼️
久原のあごてりのつゆ、あごだしのつゆを大さじ2、
みりん大さじ3(勝手な私の好みですが、大分の出汁とみりんは最強です笑)
最後は赤唐辛子(輪切り)適量
3.
ボタンを押して5分!!
おかずにもお弁当にもドリアやパスタ等に使える5分レシピです!
お酒は良い物を使うと味に極くが出ます。
飲まないけど余ったお酒で。
久原の出汁は凄い!九州の甘口です。