こんにちは。
きょんです。
今日は夕方まで時間があったので、仕事から帰宅後のサラダを作りました。
美容、健康の為に最近はスプラウトやカイワレ等を取り入れるようにしています。
★材料
(1人分)
卵
1個
海老
5~6尾
薄力粉、料理酒
適量
スプラウト
1/3パック
レッドキャベツ、ほうれん草
適量
グラックペッパー、はちみつ
少量
シーザードレッシング、マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
卵を固ゆでにし、6等分にします。
2.
海老(処理済冷凍)に料理酒、薄力粉をまぶし、サラダ油で炒めます。
3.
レッドキャベツ、ほうれん草(さっと気持ち炒める)等お好きな野菜を盛り、
卵と海老もトッピングします。
4.
サラダにピリッと感を出す為にブパックペッパーを少量振ります。
5.
シーザードレッシングに、マヨネーズ少量、はちみつ少量を入れ混ぜ合わせ、サラダに掛けて出来上がりです。
海老とスプラウトの味を引き立たせるように、シーザードレッシングを使いました。