トマト使い切り⭐︎海老とベーコン達のトマトクリームパスタ

トマト使い切り⭐︎海老とベーコン達のトマトクリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

こんにちは。

キョンです。

朝仕込んでおいたトマトと玉葱のスープ。
帰宅したらとても良い感じに味が染み込んでおりました。

今日はこれを使って、スーパーで海老が安かったので、海老のクリームパスタを作りました。

寒い日にほっこり♡

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2人分

  • トマト煮込みスープ

    朝の分

  • 海老

    1パック(10尾)

  • 生クリーム

    1/3パック

  • バター、コンソメ、オリーブオイル

    小1

  • ベーコン、ウインナー、ほうれん草

    お好きなだけ

  • 塩、片栗粉(海老用)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    海老を剥き、背腸を取ります。
    (本当は有頭海老が良かったのですが、安かったので無頭にしました)

  2. 2.

    ボウルに水、塩を入れ、海老を揉み込むように洗う。

    水でさっと洗い流し、またボウルに水と片栗粉を入れ、海老をつけておく。
    (滑りをとってプリプリの海老になります⭐︎)

  3. 3.

    その間に、朝作っておいたトマト煮込み。
    トマトを少しずつ潰しながら、コンソメ、生クリームを入れ温める。

  4. 4.

    海老をよく洗い、キッチンペーパーで軽く水気を取る。

  5. 5.

    別のフライパンにオリーブオイル、バターを熱し、ウインナー、ベーコン等お好きな具材を炒め、最後に海老を入れ、よく絡ませる。

  6. 6.

    パスタを茹でる。

  7. 7.

    最後にトマトソースにほうれん草を入れ、少し柔らかくなったら火を止め、ベーコンなど炒めたブライパンにトマトソース、茹でたパスタを入れて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草は炒めると後でパリパリになりやすいので、スープで温めると時間が経っても美味しく頂けます。