小アジのパリパリサラダ⭐︎

小アジのパリパリサラダ⭐︎
  1. おいしそう!

料理紹介

こんにちは。

きょんです。

昨晩のカブのポタージュと一緒に小アジの唐揚げパリパリ!サラダを作りましたのでご紹介します。

小アジは骨まで食べれるので栄養満点です!

★材料

(1人分)

  • 小アジ

    2匹

  • 片栗粉、薄力粉

    格大1

  • お好きな野菜

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小アジは頭と内臓を取り、キッチンペーパーで水気を取ります。

    (前日は頭も一緒に頂きました)

  2. 2.

    片栗粉、薄力粉をまぶし、サラダ油で揚げる。

  3. 3.

    サラダに盛り付けて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

頭もパリッと揚げると甘みが出て美味しいです