こんにちは。
キョンです。
1ヶ月ぶりのお休みです。
酒...飲みながらまったりしたい!
で、鶏皮の唐揚げと、白子の春巻きです。
チートデー!
※春巻きの皮最強ですね(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
★材料
(1人分)
タラの白子
1パック
春巻きの皮3枚(適当)
3枚
揚げる様油
適量
鳥モモの皮
1パック分
片栗粉
適量
塩、胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
白子はよでた方が良いと思いますが、
私が購入している白子のお店は新鮮なので、魚グリルで火を通すだけにしています。
⭐︎通常は沸騰したお湯の中に浸し、冷水で締める方が良いと思います。
2.
春巻きの皮に、海苔、白子を乗せて巻き巻きします。
3.
油で揚げて出来上がり!
4.
鶏皮は塩胡椒をまぶし、片栗粉を付け、揚げただけです。
白子はすぐに火が通るので、さっとあげるのがオススメです。