かぶの季節!

かぶの季節!
  1. おいしそう!

ワタクシ、かぶが大好きです。 お味噌汁に入れてよし、かぶら蒸しにしてよし、焼いてよし、炒めてよし、 煮物にしてももちろん◎ にくい奴です。 ということで我が家の定番。 かぶのみそ煮。 うちは汁もの好きなので、おつゆたっぷりで、薄めに仕上げます。 豚バラ肉とかぶを炒めたところに、お出汁とおみそ、お砂糖少々を入れて 火がとおるまで煮たら、できあがり~ 他は牛すじとこんにゃくの味噌煮、黒いお豆のご......

chibimihoさん

chibimihoさん

ぱたぱたと働いていた生活から遠ざかってもうすぐ3年。少し社会が恋しくなりつつも育児と家事をのんびりまったり楽しんでいます。割と家事完璧主義ゆえ、あんまりのんびりまったりでないかも。。。