GOPAN小麦パン生地でライ麦入りくるみパン

GOPAN小麦パン生地でライ麦入りくるみパン
  1. おいしそう!

点火しなくなっていたオーブンが、なぜか復活したので、パンを焼く気力がパワーアップしてきました(笑ホームベーカリーでおまかせで焼いたパンも美味しいのですが、やはり、成型してオーブンで焼いたパンの方が、水分の飛びが良くて、気に入った焼き上がりになります。好みの問題だとは思うのですけれどね。今回は、食パンの配合を元にして、ライ麦入りのくるみパンを焼きました。強力粉300gに対して10%ライ麦粉を入れまし......

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725