GOPANで塩麹入りお米パン レシピあり

GOPANで塩麹入りお米パン
  1. 1
    おいしそう!

先日仕込んだ塩麹を使って、お米パンを焼いてみました。プレーンなお米パンのレシピで、塩を塩麹に代えてみます。塩麹の量がどれくらいなのかわからなかったので、とりあえず、大さじ1杯 23gで試してみました。室温を計るのを忘れてしまいましたが、お米+水の温度は、28度にしてみました。お米パンケースに材料をセットして、お米パン生地コースでスタート。今回は「パン生地」まで作ります。久しぶりのお米パン作りで、G......

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725