圧力鍋で時短した「いかの煮物」と、煮汁でつくる「味たま」 レシピあり

圧力鍋で時短した「いかの煮物」と、煮汁でつくる「味たま」
  1. 1
    おいしそう!

いかの煮物を作りました。夫の好物なので、良く作ります。生のスルメイカを、砂糖、酒、醤油、だし汁で煮るだけ。切らないで姿煮にすることあるのですが、今回は量が少なか ...

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725