水菜のたまごとじ ちょっと固めの水菜は煮ると食べやすい レシピあり

水菜のたまごとじ ちょっと固めの水菜は煮ると食べやすい
  1. おいしそう!

伯母から水菜をもらったので、卵とじにしました。水菜の旬は冬から初春で、霜に当たるとやわらかくなります。今の季節の水菜は、茎が固いので、生で食べるのには向きません ...

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725