屋台の煮イカ 幼い頃に夜店で食べた懐かしの味 レシピあり

屋台の煮イカ 幼い頃に夜店で食べた懐かしの味
  1. 7
    おいしそう!

お正月に「イカ人参」を作って残っていたスルメイカを煮ました。煮イカは、子供の頃、お祭りの夜店でよく売られていました。最近は、生イカを焼いたイカ焼きが多いですけれ ...

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725