山芋の線切り。シンプルだけど酒の肴に合います レシピあり

山芋の線切り。シンプルだけど酒の肴に合います
  1. おいしそう!

夫の実家から山芋をいただいたので、夫の酒の肴に線切りにして出しました。すり下ろして出汁でのばしてとろろにするのもいいのですが、私は山芋が苦手で、すり下ろすと手が ...

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725