キュウリのわさび塩糀漬け:チューブわさびでお手軽わさび漬け風味 レシピあり

キュウリのわさび塩糀漬け:チューブわさびでお手軽わさび漬け風味
  1. 3
    おいしそう!

キュウリのわさび塩糀漬けです。 これから来る蒸し暑い夏に、わさびの辛みが爽やかです。 キュウリ 3~4本 食べやすくカット 塩糀   大さじ1 塩糀の塩分によって加減 醤油  小さじ1 チューブ入りわさび 2~3cmくらいお好みで。 キュウリと調味料を全部ビニール袋にいれて、調味料が全体に回るように軽く揉み込みます。 ビニール袋の口を締めて、時々上下を変えたりしながら、冷蔵庫で半日以上漬けます。(......

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725