鮏のマヨネーズ焼き:50度洗いで臭みを取る レシピあり

鮏のマヨネーズ焼き:50度洗いで臭みを取る
  1. おいしそう!

鮏のマヨネーズ焼きです。 いつもの塩焼きばかりなので、たまには変化をつけてみました。 スキンレスの生鮏切り身を使いましたが、皮付きでも大丈夫です。 生鮏の切り身 人数分玉ねぎ スライス 中1/2 塩  1切れひとつまみ コショウ 少々 マヨネーズ 適量 大葉 2~3枚 千切り 耐熱皿 生鮏の下処理 生鮭は臭みを取るため50度洗いをします。 50度くらいのお湯につけて、優しく表面を洗い、良く水気を拭......

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725