カリカリ春巻きの皮スナック:あんかけ料理の食感にも レシピあり

カリカリ春巻きの皮スナック:あんかけ料理の食感にも
  1. おいしそう!

カリカリ春巻きの皮スナックです。 おやつ、おつまみに、そのまま食べる他、料理の食材として使っても美味しいです。 春巻きの皮 2~3枚 塩 少々 春巻きの皮を半分に折り、それをさらに半分、さらに半分に折り、ハサミで3~5㎜幅にカットします。 カットした春巻きの皮を、指先でつまんで10cmくらいの高さ程から落とし、それを繰り返して、くっついている皮をほぐします。 しっかりほぐす必要は無くて、皮と皮の間......

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725