小松菜のオイスターソース炒め レシピあり

小松菜のオイスターソース炒め
  1. おいしそう!

小松菜の炒め物です。 よくある炒め物ですが、いつもは醤油で味付けることが多いので、オイスターソースでプチ贅沢(?)気分。 小松菜 1袋 茎と葉に分けて、食べやすい長さに切っておく 豚肉  100g どこの部位でも可 今回は肩ロース 食べやすい大きさにカットして、酒小さじ2とコショウ少々を混ぜておく 炒める直前に、片栗粉小さじ2をまぶす。 卵 2個 フライパンで粗めの炒り卵にしておく。 炒め油:ゴマ......

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725