エビの酢の物 レシピあり

エビの酢の物
  1. おいしそう!

エビの酢の物です。 お寿司に使うような茹でエビが手に入ったので、酢の物にしてみました。 茹でエビ 120gお寿司用の海老が手に入らない時は、生の海老や冷凍海老、シーフードミックスなどをを湯がいて使ってください。 人参 1/3本、キュウリ 1本 (塩ひとつまみ) 斜め薄切りしてから、縦に細い千切りにし、ひとつまみの塩を混ぜて水分を出し、よく絞ります。 大葉 3枚 細い千切りにします。 合わせ酢:酢大......

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725