レシピブログ
白玉団子です。毎年お盆に作って、帰ってきたご先祖さまをおもてなしします。ご近所の農家さんでは、お餅をつくのですが、我が家では餅つきはしない(できない)ので、いつの頃か白玉団子をつくるようになりました。 水の代わりに絹ごし豆腐でこねると、柔らかく、口触り良く仕上がります。冷蔵庫に入れても固くならないのでオススメです。 白玉粉 200g 絹ごし豆腐 1丁 使うのは約3/4くらい 蜜:砂糖 大さじ3 水......
豆腐と白菜の中華風うま...
豆腐と水菜のとろとろ生...
簡単☆豆腐の中華スープ
節約♪ヘルシー♪カリッ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...