レシピブログ
白玉団子です。毎年お盆に作って、帰ってきたご先祖さまをおもてなしします。ご近所の農家さんでは、お餅をつくのですが、我が家では餅つきはしない(できない)ので、いつの頃か白玉団子をつくるようになりました。 水の代わりに絹ごし豆腐でこねると、柔らかく、口触り良く仕上がります。冷蔵庫に入れても固くならないのでオススメです。 白玉粉 200g 絹ごし豆腐 1丁 使うのは約3/4くらい 蜜:砂糖 大さじ3 水......
電子レンジで簡単!節約...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...