レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃの煮物です。 別の料理に使った残りなのですが、煮汁を少なくして蒸し煮のようにしてみました。 かぼちゃ 1/4個 皮つきのまま食べやすい大きさに切ります。 砂糖 大さじ1杯 酒 大さじ3杯 濃い口醤油 小さじ1杯 鍋に、かぼちゃと酒、砂糖を入れて10~15分ほど置き、水分を出します。 鍋に蓋をして、酒と砂糖を入れ、最初から弱火で7~8分ほど加熱します。※ヘラなどで混ぜないように、焦げが心配な......
電気圧力鍋クッキングプ...
野菜たっぷりダイエット...
圧力鍋でやわらかい〜、...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...