レシピブログ
かぼちゃの煮物です。 別の料理に使った残りなのですが、煮汁を少なくして蒸し煮のようにしてみました。 かぼちゃ 1/4個 皮つきのまま食べやすい大きさに切ります。 砂糖 大さじ1杯 酒 大さじ3杯 濃い口醤油 小さじ1杯 鍋に、かぼちゃと酒、砂糖を入れて10~15分ほど置き、水分を出します。 鍋に蓋をして、酒と砂糖を入れ、最初から弱火で7~8分ほど加熱します。※ヘラなどで混ぜないように、焦げが心配な......
電気圧力鍋でポテトサラ...
普通の鍋で無水調理カレ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
秋鮭の白子鍋
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット