レシピブログ
かぼちゃの煮物です。 別の料理に使った残りなのですが、煮汁を少なくして蒸し煮のようにしてみました。 かぼちゃ 1/4個 皮つきのまま食べやすい大きさに切ります。 砂糖 大さじ1杯 酒 大さじ3杯 濃い口醤油 小さじ1杯 鍋に、かぼちゃと酒、砂糖を入れて10~15分ほど置き、水分を出します。 鍋に蓋をして、酒と砂糖を入れ、最初から弱火で7~8分ほど加熱します。※ヘラなどで混ぜないように、焦げが心配な......
電気圧力鍋クッキングプ...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
スキレットで🎵すだちと...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ