レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃの煮物です。 別の料理に使った残りなのですが、煮汁を少なくして蒸し煮のようにしてみました。 かぼちゃ 1/4個 皮つきのまま食べやすい大きさに切ります。 砂糖 大さじ1杯 酒 大さじ3杯 濃い口醤油 小さじ1杯 鍋に、かぼちゃと酒、砂糖を入れて10~15分ほど置き、水分を出します。 鍋に蓋をして、酒と砂糖を入れ、最初から弱火で7~8分ほど加熱します。※ヘラなどで混ぜないように、焦げが心配な......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
電気圧力鍋クッキングプ...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
圧力鍋でさっぱりいちご...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き