レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃの煮物です。 別の料理に使った残りなのですが、煮汁を少なくして蒸し煮のようにしてみました。 かぼちゃ 1/4個 皮つきのまま食べやすい大きさに切ります。 砂糖 大さじ1杯 酒 大さじ3杯 濃い口醤油 小さじ1杯 鍋に、かぼちゃと酒、砂糖を入れて10~15分ほど置き、水分を出します。 鍋に蓋をして、酒と砂糖を入れ、最初から弱火で7~8分ほど加熱します。※ヘラなどで混ぜないように、焦げが心配な......
豚バラとウインナーのポ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
ストウブ鍋de生姜風味...
電気圧力鍋クッキングプ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋