白菜漬け汁のお吸い物:東海漬物・白だし仕立て割烹白菜漬けの漬け汁を使って レシピあり

白菜漬け汁のお吸い物:東海漬物・白だし仕立て割烹白菜漬けの漬け汁を使って
  1. おいしそう!

白菜漬け汁のお吸い物です。「白菜漬け」なのに白菜は入っていません(汗) 実は、残った漬け汁がもったいないので、お吸い物にしてみました。  ←ポチッ☆がブログの栄養になります 先日、東海漬物・白だし仕立て割烹白菜漬けのパスタを作った時に残った漬け汁です。 お昼ご飯の時に、なにか汁物が欲しくて、その場の思いつきで急いで作りました。 材料は 2人分 白だし仕立て割烹白菜漬けの漬け汁 約80g 水 400......

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725