レシピブログ
今年も、義姉さん(夫の姉)の家からタケノコがとどきました。 堀りたてをすぐに届けてくれたので、泥つきのままです。 ほとんど土に埋まった状態のタケノコを掘り出すのは、重労働だろうと思います。 ←ポチッ☆がブログの栄養になります タケノコは堀りだして時間が経つとアクが強くなり、味が落ちるので、できるだけ急いで下処理します。 我が家では、最初は、アク抜きしないタケノコの「みそ汁」にすると決まっているの......
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
しっかり味で冷めても美...
イカとブロッコリーのた...
たけのこ土佐煮
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜