レシピブログ
今年も、義姉さん(夫の姉)の家からタケノコがとどきました。 堀りたてをすぐに届けてくれたので、泥つきのままです。 ほとんど土に埋まった状態のタケノコを掘り出すのは、重労働だろうと思います。 ←ポチッ☆がブログの栄養になります タケノコは堀りだして時間が経つとアクが強くなり、味が落ちるので、できるだけ急いで下処理します。 我が家では、最初は、アク抜きしないタケノコの「みそ汁」にすると決まっているの......
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...