きゅうりとカニカマのぽん酢和え レシピあり

きゅうりとカニカマのぽん酢和え
  1. 1
    おいしそう!

きゅうりとカニカマのぽん酢和えです。 いつものごとく、冷蔵庫にあった物で、あと一品欲しくて作った酢の物です。  ←ポチッ☆がブログの栄養になります (2人分) きゅうり 2本 カニカマ 4~5本 塩 ひとつまみ ポンしょうゆ 大さじ1 きゅうりは薄く切って、塩を入れて軽くもみ、3~4分置いて水分を出しておきます。カニカマはほぐしておきます。 きゅうりの水分を良く絞ってボウルに入れ、カニカマを入れて......

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725