小松菜のおひたし:めんつゆを使って簡単に レシピあり

小松菜のおひたし:めんつゆを使って簡単に
  1. 2
    おいしそう!

小松菜のおひたしです。 市販のめんつゆを使えば、お出汁たっぷりのおひたしが手軽に作れます。  ←ランキング参加中です (2人分) 小松菜 1束 かつおぶし小袋 2袋(4~5g) めんつゆ 2倍希釈 大さじ1.5杯 小松菜を分量外の塩を入れた熱湯に入れて茹でます。一度水にさらしてから、水分を絞ります。5cm長さ程度に切って、さらに水分を溶く絞ってボウルに入れ、、めんつゆで和えます。トッピング用を一つ......

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725