新玉ねぎとウインナーのスープ煮

新玉ねぎとウインナーのスープ煮
  1. 1
    おいしそう!

玉ねぎとウインナーのスープ煮です。 先日、義母さんからいただいた、新玉ねぎのうち、直系3~5cmくらいに小さめなものを、丸ごとコンソメスープで煮ました。  ←ランキング参加中です (2~3人分) 小さめ玉ねぎ 5~6個 ウインナーソーセージ 5~6本 水  800~900cc コンソメスープの素 2個 ローリエ 1枚 コショウ 少々 塩 適量(調整用) 玉ねぎは皮を剥いて、切り離さないように、十字......

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725