レシピブログ
きざみ茗荷です。 義母さんから茗荷をたくさんいただいたので、我が家の定番、きざみ茗荷、別名「みょうがのふりかけ」を作りました。酒のアテにも優秀です。 ←ポチッ☆がブログの栄養になります (3~4人分)みょうが 20個 塩 ひとつまみ 削り節 4g 濃口醤油 大さじ1杯 みょうがを繊維を切るようにして細かく刻みます。塩を入れて軽く揉み、適量の水につけてアクを抜きます。ザルに上げてよく水気を絞ります......
さっぱり☆きゅうりと茗...
きゅうりと茗荷の梅和え
超簡単!!茗荷ときゅう...
<帆立と茗荷(みょうが...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」