レシピブログ
きざみ茗荷です。 義母さんから茗荷をたくさんいただいたので、我が家の定番、きざみ茗荷、別名「みょうがのふりかけ」を作りました。酒のアテにも優秀です。 ←ポチッ☆がブログの栄養になります (3~4人分)みょうが 20個 塩 ひとつまみ 削り節 4g 濃口醤油 大さじ1杯 みょうがを繊維を切るようにして細かく刻みます。塩を入れて軽く揉み、適量の水につけてアクを抜きます。ザルに上げてよく水気を絞ります......
海老と帆立の茗荷入り塩...
鳥軟骨の茗荷葱ソース
自宅でできた茄子と茗荷...
きゅうりと茗荷の梅和え
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....