レシピブログ
茄子と茗荷の煮物です。 今回は大きく育った長なすで作りましたが、普通の茄子でも大丈夫です。 ←ランキング参加中です (2~3人分) 長なす 大きめ2本 (普通サイズ3本) みょうが 5個 ゴマ油 大さじ1杯 ●煮汁 出し汁 カップ1杯 砂糖 大さじ1杯 酒 大さじ1杯 濃口醤油 大さじ1杯 ナスはところどころ帯状に皮をむいて、約3cm厚さの輪切りにし、5分ほど水さらししてアクを抜き、ザルに上げま......
自宅でできた茄子と茗荷...
きゅうりと茗荷の梅和え
茗荷&かいわれのベジに...
超簡単!!茗荷ときゅう...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ