レシピブログ
茄子と茗荷の煮物です。 今回は大きく育った長なすで作りましたが、普通の茄子でも大丈夫です。 ←ランキング参加中です (2~3人分) 長なす 大きめ2本 (普通サイズ3本) みょうが 5個 ゴマ油 大さじ1杯 ●煮汁 出し汁 カップ1杯 砂糖 大さじ1杯 酒 大さじ1杯 濃口醤油 大さじ1杯 ナスはところどころ帯状に皮をむいて、約3cm厚さの輪切りにし、5分ほど水さらししてアクを抜き、ザルに上げま......
超簡単!!茗荷ときゅう...
さっぱり☆きゅうりと茗...
<帆立と茗荷(みょうが...
きゅうりと茗荷の梅和え
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」