レシピブログ
茄子と茗荷の煮物です。 今回は大きく育った長なすで作りましたが、普通の茄子でも大丈夫です。 ←ランキング参加中です (2~3人分) 長なす 大きめ2本 (普通サイズ3本) みょうが 5個 ゴマ油 大さじ1杯 ●煮汁 出し汁 カップ1杯 砂糖 大さじ1杯 酒 大さじ1杯 濃口醤油 大さじ1杯 ナスはところどころ帯状に皮をむいて、約3cm厚さの輪切りにし、5分ほど水さらししてアクを抜き、ザルに上げま......
超簡単!!茗荷ときゅう...
~帆立とウドと茗荷~辛...
自宅でできた茄子と茗荷...
きゅうりと茗荷の梅和え
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト