レシピブログ
さつまいもの蜜煮です。 焼いたり蒸したりして食べることが多い薩摩芋ですが、甘く煮てみました。 副菜、箸休めにどうぞ。 ←ランキング参加中です (2人分) さつまいも 1本 砂糖 大さじ1杯 濃口醤油 小さじ1杯 酒 大さじ1杯 昆布茶 小さじ1/2杯 水 1.5カップ 薩摩芋をよく洗い、皮ごと1.5~2cm厚さの半月切りにします。水にさらし、ザルに上げて水分を切っておきます。鍋に薩摩芋、水......
薩摩芋としいたけと小松...
コンテチーズと紫薩摩芋...
和えるだけ♪薩摩芋と柿...
薩摩芋とレーズンの甘酒...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...