レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもの蜜煮です。 焼いたり蒸したりして食べることが多い薩摩芋ですが、甘く煮てみました。 副菜、箸休めにどうぞ。 ←ランキング参加中です (2人分) さつまいも 1本 砂糖 大さじ1杯 濃口醤油 小さじ1杯 酒 大さじ1杯 昆布茶 小さじ1/2杯 水 1.5カップ 薩摩芋をよく洗い、皮ごと1.5~2cm厚さの半月切りにします。水にさらし、ザルに上げて水分を切っておきます。鍋に薩摩芋、水......
薩摩芋としいたけと小松...
和えるだけ♪薩摩芋と柿...
薩摩芋とレーズンの甘酒...
揚げない薩摩芋スティッ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...