レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもの蜜煮です。 焼いたり蒸したりして食べることが多い薩摩芋ですが、甘く煮てみました。 副菜、箸休めにどうぞ。 ←ランキング参加中です (2人分) さつまいも 1本 砂糖 大さじ1杯 濃口醤油 小さじ1杯 酒 大さじ1杯 昆布茶 小さじ1/2杯 水 1.5カップ 薩摩芋をよく洗い、皮ごと1.5~2cm厚さの半月切りにします。水にさらし、ザルに上げて水分を切っておきます。鍋に薩摩芋、水......
薩摩芋としいたけと小松...
和えるだけ♪薩摩芋と柿...
薩摩芋とレーズンの甘酒...
揚げない薩摩芋スティッ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...