レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもの蜜煮です。 焼いたり蒸したりして食べることが多い薩摩芋ですが、甘く煮てみました。 副菜、箸休めにどうぞ。 ←ランキング参加中です (2人分) さつまいも 1本 砂糖 大さじ1杯 濃口醤油 小さじ1杯 酒 大さじ1杯 昆布茶 小さじ1/2杯 水 1.5カップ 薩摩芋をよく洗い、皮ごと1.5~2cm厚さの半月切りにします。水にさらし、ザルに上げて水分を切っておきます。鍋に薩摩芋、水......
薩摩芋としいたけと小松...
和えるだけ♪薩摩芋と柿...
薩摩芋とレーズンの甘酒...
揚げない薩摩芋スティッ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...