レシピブログ
れんこんのキンピラです。 日常の定番メニューでもありますが、わが家では、お正月のお節の一品に入れることもあります。 ←ランキング参加中です 地元がレンコンの産地なもので、以前はよくご近所のレンコン農家から芽蓮(めばす)をいただいたり、安く譲っていただいたりしてキンピラにしていました。 芽蓮は、蓮根の一番先の細い部分です。店頭には出ることが無く、クズ蓮などと呼ばれていたりもしますが、実は、この部分......
蓮根・こんにゃく・人参...
田舎きんぴら風
紫にんじんの味噌きんぴ...
カリフラワーのきんぴら
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...