れんこんの煮物:お節の残り食材で レシピあり

れんこんの煮物:お節の残り食材で
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    おいしそう!

れんこんの煮物です。 お正月用に用意した食材で残った、れんこんを、お出汁用の鶏肉で煮ました。 定番の煮物です。  ←ポチッ☆がブログの栄養になります (2人分)れんこん 約250g (1ふし) 鶏肉  約60g ※薄い酢水 ●煮汁 だし汁 2カップ 酒  大さじ1杯 砂糖 大さじ1杯 塩 ひとつまみ 濃口醤油 大さじ1杯 ごま油 大さじ1杯 れんこんは皮を剥き、5mm厚さの半月切りにし、薄い酢水に......

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725