レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たたきキュウリの醤油漬けです。 キュウリを麺棒で叩いて、手で折るという乱暴な浅漬けです。切り口がギザギザ、デコボコになることで、表面積が大きくなって早く味がしみます。また口に入れた時の食感もちょっと違って、お行儀の良いお漬物とは、ひと味違った感になります。 ←ランキング参加中です (材料 2人分) きゅうり 3本 塩 ふたつまみ ●漬け汁 醤油 大さじ3杯 酢 大さじ1杯 昆布だしの素(粉末)......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
キュウリの浅漬けで簡単...
★大量消費★農家直伝♪...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...