レシピブログ
たたきキュウリの醤油漬けです。 キュウリを麺棒で叩いて、手で折るという乱暴な浅漬けです。切り口がギザギザ、デコボコになることで、表面積が大きくなって早く味がしみます。また口に入れた時の食感もちょっと違って、お行儀の良いお漬物とは、ひと味違った感になります。 ←ランキング参加中です (材料 2人分) きゅうり 3本 塩 ふたつまみ ●漬け汁 醤油 大さじ3杯 酢 大さじ1杯 昆布だしの素(粉末)......
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
ランチや軽食に最適 "...
キュウリの浅漬けで簡単...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...