レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たたきキュウリの醤油漬けです。 キュウリを麺棒で叩いて、手で折るという乱暴な浅漬けです。切り口がギザギザ、デコボコになることで、表面積が大きくなって早く味がしみます。また口に入れた時の食感もちょっと違って、お行儀の良いお漬物とは、ひと味違った感になります。 ←ランキング参加中です (材料 2人分) きゅうり 3本 塩 ふたつまみ ●漬け汁 醤油 大さじ3杯 酢 大さじ1杯 昆布だしの素(粉末)......
塩もみキュウリ☆と揚げ...
ビーツとキュウリ、ニン...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
キュウリの大量消費♪サ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット