レシピブログ
大葉おかかです。 文字通り、大葉とおかかを混ぜたふりかけです。 和製ハーブ、青シソの葉、大葉の旬は初夏6~7月です、 毎年春に2株の苗を植えているのですが、この頃になるとたくさんの葉が出て、毎日摘んでも食べきれないほどになりました。 その大葉を一度にたくさん使うために、刻んでふりかけを作りました。 ←ポチッ☆がブログの栄養になります (材料 2~3人分) 大葉 30g 削り節 6g 塩 小さじ......
厚揚げの大葉味噌チーズ...
大葉とエビのかき揚げ
大葉たっぷりガーリック...
5分で簡単!大根と塩昆...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中