レシピブログ
大葉おかかです。 文字通り、大葉とおかかを混ぜたふりかけです。 和製ハーブ、青シソの葉、大葉の旬は初夏6~7月です、 毎年春に2株の苗を植えているのですが、この頃になるとたくさんの葉が出て、毎日摘んでも食べきれないほどになりました。 その大葉を一度にたくさん使うために、刻んでふりかけを作りました。 ←ポチッ☆がブログの栄養になります (材料 2~3人分) 大葉 30g 削り節 6g 塩 小さじ......
みょうが、大葉、しらす...
赤大葉高菜漬けのおにぎ...
5分で簡単!トマトと大...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...