旬の大葉おかか:大量消費用ご飯の友 レシピあり

旬の大葉おかか:大量消費用ご飯の友
  1. おいしそう!

大葉おかかです。 文字通り、大葉とおかかを混ぜたふりかけです。 和製ハーブ、青シソの葉、大葉の旬は初夏6~7月です、 毎年春に2株の苗を植えているのですが、この頃になるとたくさんの葉が出て、毎日摘んでも食べきれないほどになりました。 その大葉を一度にたくさん使うために、刻んでふりかけを作りました。  ←ポチッ☆がブログの栄養になります (材料 2~3人分) 大葉 30g 削り節  6g 塩 小さじ......

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725