レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大葉おかかです。 文字通り、大葉とおかかを混ぜたふりかけです。 和製ハーブ、青シソの葉、大葉の旬は初夏6~7月です、 毎年春に2株の苗を植えているのですが、この頃になるとたくさんの葉が出て、毎日摘んでも食べきれないほどになりました。 その大葉を一度にたくさん使うために、刻んでふりかけを作りました。 ←ポチッ☆がブログの栄養になります (材料 2~3人分) 大葉 30g 削り節 6g 塩 小さじ......
みょうが、大葉、しらす...
巻かずに折りたたむ 豚...
【大葉(青しそ)の佃煮...
5分で簡単!トマトと大...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット