絹揚げと小松菜の煮びたし レシピあり

絹揚げと小松菜の煮びたし
  1. おいしそう!

絹揚げと小松菜の煮びたしです。 絹揚げは、厚揚げの一種。なめらかな絹豆腐を揚げているので厚揚げより食感が滑らかです。 お好みでどちらを使っても美味しく作れます。  ←ポチッ☆がブログの栄養になります. (材料 2人分) 小松菜 1束 絹揚げ(厚揚げ)1枚 けずりぶし ひとつまみ ●煮汁 めんつゆ(3杯希釈) 大さじ1杯 水  カップ1杯 濃口醤油 小さじ1杯 小松菜は元の部分を少し落とし、茎と葉に......

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725