レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
絹揚げと小松菜の煮びたしです。 絹揚げは、厚揚げの一種。なめらかな絹豆腐を揚げているので厚揚げより食感が滑らかです。 お好みでどちらを使っても美味しく作れます。 ←ポチッ☆がブログの栄養になります. (材料 2人分) 小松菜 1束 絹揚げ(厚揚げ)1枚 けずりぶし ひとつまみ ●煮汁 めんつゆ(3杯希釈) 大さじ1杯 水 カップ1杯 濃口醤油 小さじ1杯 小松菜は元の部分を少し落とし、茎と葉に......
素材一品だけ!レンジで...
茄子と小松菜の揚げ浸し...
*小松菜のサラダ*
豆腐と卵の小松菜かにか...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...