レシピブログ
えのきの煮物です。瓶詰めのなめたけ風に煮てみました。 短時間で作れるので常備菜に、ご飯のお供にどうぞ。 ←ランキング参加中です (材料)2人分 えのき 1株(約200g) 【煮汁】 だし汁 50ml 濃口醤油 大さじ1杯 みりん 大さじ2杯 酢 大さじ1杯 えのきは元の黒い部分を切り取って約2cm長さに切ります固まっている部分をバラバラニほぐしておきます小さめの鍋、またはフライパンに煮汁の材料......
簡単☆白菜とさば缶のピ...
トースターで3分油揚げ...
腸活ダイエットピリ辛七...
*作り置き*揚げ大根の...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...