冬の定番のシチューやグラタン、パスタソースとして欠かせない米粉で作るホワイトソースです。 小麦粉で作るホワイトソースと比べ米粉はダマにならず、圧倒的に簡単にできます。しかも味も〇(はなまる)! 今回は米粉ホワイトソースを […]...
-
-
奥様の入院をきっかけに『身体に合う食事 』 というものを家族で模索してきました。その中で出会ったのがグルテンフリー。当初は毎週末に小麦粉を使用したパンやパンケーキ、麺類ばかりを食べていた我が家にとってはグルテンフリー生活をスタートするのに戸惑いもありました。しかしオートミールや米粉などを使用した料理法でグルテンフリー生活も軌道に乗ってきました。その中で皆様とシェアできるものがあればと思います。